Start in die Corona-Tennis-Verbandsrunde

Nur vier der ursprünglich elf gemeldeten Mannschaften gehen an den Start

Wie in vielen anderen Bereichen hinterlässt die Corona-Krise auch bei den Tennisverbänden und bei den Tennisvereinen ihre Spuren. War zunächst weder ein Spielen möglich, danach spielen im Einzel und nun seit 04. Juni auch im Doppel, so findet dies alles unter den gegebenen Corona-Regeln statt: Abstand halten, Hygieneregeln beachten, kein „Shake-hand“, geschlossene Umkleidekabinen und Duschen, um nur die Wichtigsten zu nennen.

Unter diesen Bedingungen wurde beim WTB lange und heftig diskutiert, ob überhaupt eine Verbandsrunde gestartet werden sollte. Man entschied sich letztendlich für eine „Corona-Runde“. Dabei konnten sich die bereits gemeldeten Mannschaften entscheiden, ob sie an dieser Runde unter den gegebenen Umständen teilnehmen wollen. Die Diskussion ging damit im Verein des TC Bad Saulgau und den einzelnen Mannschaften weiter.

Von den ursprünglich gemeldeten Mannschaften Damen 1, Damen 2, Herren, Herren 50, Herren 60/1, Herren 60/2, Herren 65, Hobby Damen, Hobby Damen Doppel, Junioren U 15, Gemische Junioren U 15 und VR-Talentiade konnten sich nur die Mannschaften Damen 2, Herren, Herren 50 und Junioren U 15 zu eine Teilnahme an der Corona-Runde durchringen. Diese findet nach einem strengen Hygienekonzept für den Spielbetrieb statt. Nachzulesen unter www.wtb-tennis.de