Herren 1

Die Herren 1 setzen sich in der Saison 2020 aus der Mannschaft Herren 1 und Herren 30 der Saison 2019 zusammen.

Aufstieg endlich erreicht!

Nach jahrelangem Kampf konnten die Herren 2019 endlich das Ziel Aufstieg in die Bezirksstaffel realisieren. Schon früh in der Saison wurde klar, dass nur der TC Bingen als ernsthafter Konkurrent in Frage kam. Alle anderen Mannschaften konnten problemlos bezwungen werden. So kam es dann am letzten Spieltag – Bächtlefestsonntag – zum Aufeinandertreffen der beiden ungeschlagenen Teams. Das Aufgebot der Saulgauer bestand aus den erfahrensten und abgezocktesten Spielern, die verfügbar waren. Diese Taktik führte zum Erfolg. In drei Einzeln kam es zum Match-Tiebreak, die alle denkbar knapp siegreich bestritten wurden, so dass überraschend der Sieg und Aufstieg bereits nach den Einzeln feststand. Auf dem Papier war die Saison ein Durchmarsch, insgesamt wurden nur 3 Matchs verloren.

Als Anerkennung erhielt die Mannschaft eine Urkunde aus der Hand von Doris Schröter. Derart motiviert kann in die neue Saison gestartet werden. Um nun nach diesem Erfolg weitere Ambitionen zu verwirklichen, entschloss sich die Mannschaft zur Fusion mit den Herren 30. Auf diese Weise kann nun erneut bei den prestigeträchtigeren 6er-Mannschaften angetreten werden, was sicherlich den ein oder anderen Spieler dazu bewogen hat, das Karriereende nochmals aufzuschieben.

Für die Herren spielten: Klaus Buck, Matthias Burth, Andreas Kapp, Lucas Neunteufel, Etienne Peters, Arian-Ioan Serban, Fabian Stöhr

Herren 30

Die Saison 2019 war für die Herren 30 sportlich eine sehr große Herausforderung. Es galt gegen die Mannschaften aus Ravensburg, Eschach, Langenargen und Warthausen zu bestehen und die Klasse zu erhalten. Dies gelang dem Team um Kapitän Thorsten Maier durch die Siege in Ravensburg und Warthausen. Trotz dieses Erfolges hat man sich entschlossen in der Saison 2020 mit der Mannschaft Herren 1 zu fusionieren und so den Aufstellungsproblemen aus der Vergangenheit aus dem Wege zu gehen.

Es spielten: Thorsten Maier, Jens Schulz, Wolfram Ermler, Frederik Söder, Björn Keller, Fabian Hillenbrand, Andreas Moll, Andreas Kapp, Thomas Hipp und Holger Beck.

Die neuformierte Mannschaft tritt in der Bezirksliga an und erwartet die Mannschaften TC Biberach, TC Berkheim, TC Ravensburg 2, TV Biberach-Hühnerfeld, TA SV Steinhausen/R. und den TC Leutkirch.

Fabian Stöhr/Thorsten Maier