Hobby Klasse Damen Doppel

Wie in den Jahren zuvor hatten wir für die Hobbyrunde 2018 wieder eine Mannschaft im Wettbewerb „Damen-Doppel“ gemeldet. Bei diesem Wettbewerb werden nur Doppelspiele ausgetragen, wir verzichten also auf Einzelspiele bei den Verbandsspielen.

In der abgelaufenen Saison hatten wir eine interessante Gruppe, und damit attraktive Gegner zugelost bekommen. Die Gegner waren etablierte Vereine wie der TC Bad Schussenried, der TC Wangen, die TASV Oberteuringen und der TC Tettnang.

Gegen Schussenried, dem stärksten Gegner, spielten wir 3:3, gegen Wangen war es auch noch knapp mit 4:2, gegen Oberteuringen und Tettnang siegten wir klar mit 6:0 bzw. 4:0. Wir blieben also unbesiegt.

Folgende Spielerinnen kamen zum Einsatz: Linde Wicker, Renate Dobler, Renate Runge, Annemarie Metz, Evi Brillisauer, Sabine Hohfelser, Sabine Maier, Uschi Mentz, Elisabeth Gruber und Conny Weisser.

2019 gehen wir erneut als 6er-Mannschaft an den Start. Leider gibt es im Bezirk nicht genügend 6er-Mannschaften in diesem Wettbewerb, sodass wir nur 3 Spiele haben werden, wobei wir natürlich auf freiwilliger Basis gegen einzelne oder auch alle Mannschaften Rückspiele vereinbaren können. Dafür haben wir ein paar neue Gegner erhalten. Wir spielen zwar erneut gegen Bad Schussenried, aber neu gegen die Mannschaften von Mochenwangen und Oggelsbeuren.

Abseits von den Verbandspielen haben wir uns auf ein wöchentliches Training am Dienstagmorgen verabredet, um genügend Spielmöglichkeiten zu erhalten.

Wir sind gespannt auf die neuen Gegner und gehen erwartungsvoll in die neue Saison.

Linde Wicker