Hobbyrunde

Hobby Damen und Hobby Damen Doppel

Parallel zu dem Spielbetrieb der Aktiven gibt es auch einen Spielbetrieb für Hobbyspieler.  Das betrifft dann die Tennisspieler/innen, die nicht bei den Aktiven mitwirken, aber trotzdem an Verbandsspielen teilnehmen möchten. Im Gegensatz zu den Aktiven gibt es im Hobbybereich weder Tabellen noch Platzierungen und damit auch keine Auf- oder Abstiege. Der Spaß und die Freude am Spiel steht im Vordergrund.

Dies stellt natürlich eine interessante Spielmöglichkeit für alle Mitglieder, vor allem neue,  im Verein dar, die noch nicht in die aktiven Mannschaften integriert werden konnten, sich aber unbedingt mit anderen Mannschaften bzw. mit Spielern aus anderen Vereinen im sportlichen Wettkampf messen wollen und dabei Spaß und Freude am Tennisspielen suchen und finden.

Im vergangenen Jahr hatten wir insgesamt 2 Mannschaften gemeldet, je 1 Mannschaft in dem Wettbewerb Hobby Damen und Hobby Damen-Doppel. Im ersteren Wettbewerb wird analog der Aktiven je 1 Einzel und danach noch 2-3 Doppel gespielt, während im Bereich Damen-Doppel auch nur Doppel, jedoch mindestens 2 Begegnungen je Spieler, ausgetragen werden. Die Mannschaften hatten jeweils 4-5 Spiele und haben alle erfolgreich abgeschnitten. Platzierungen bzw. Tabellen gibt es im Hobbybereich allerdings keine.

Auch in diesem Jahr gehen wieder 2 Mannschaften an den Start. Es gibt je 1 Mannschaft bei Hobby-Damen und 1 Mannschaft bei Hobby Damen-Doppel.

Die Hobby Damen spielen gegen die Mannschaften aus Bingen, Wilhelmsdorf, Schussenried, mengen und Pfullendorf, die Hobby Damen Doppel gegen Schussenried, Wangen, Oberteuringen und Tettnang.

Die Verantwortlichen, die Mannschaftsführer, die Spieler freuen sich über Zuschauer, aber ganz bestimmt über neue Spieler/innen. Bei Interesse schauen Sie doch einfach bei den Spielen vorbei und sprechen die Mannschaftsführer oder auch die Spieler an. Sie werden dann ganz schnell ins Training oder den Spielbetrieb integriert. Ganz besonders würden wir uns freuen, wenn wir wieder ein paar Herren für eine Mannschaft gewinnen könnten.

Zudem steht in diesem Jahr ein High-Light an: Auf der Anlage des TC Bad Saulgau wird am 15. Und 16. September das Masterturnier Mixed ausgetragen!

Mitglieder, die nicht in einer „Aktiven Mannschaft“ spielen, haben die Möglichkeit, am Turniersport in der Hobbyrunde des WTB teilzunehmen. Ohne Auf- und Abstiegssorgen und ohne Leistungsklassen, einfach mit Spaß am Tennissport finden die Begegnungen statt.

Die Ausschreibungen sind jeweils im Internet zu finden:

WTB – Spielbetrieb – Turniere/Turnierkalender – Region: Bezirk F –Hobby-Turnier: ja – Anzeigen - Monat